3. 2023年度
  4. 第22回「わかやま環境賞」を受賞しました

第22回「わかやま環境賞」を受賞しました

本校高校1年生が、中等部在学中の3年間で行った様々な活動が評価され、第22回「わかやま環境賞」を受賞、6月5日(月)和歌山県庁において表彰式がありました。この賞は、和歌山県では平成14年度(2002年度)以降、県内において優れた環境保全活動を行う個人または団体に贈られるものです。本校の活動内容は①和歌山市と連携協定を結んだ「海チャレンジ」。和歌山市の5つの海岸をめぐりビーチクリーン活動を行う②株式会社信濃路さんと協働で「海を守ろう弁当」を開発③花王株式会社さんと協働で行った「海洋マイクロプラスチック調査」や「モザイクアート」制作などが認められました。他にもサックスプレーヤーNazukiさんとのテーマソング作り、イオンモール和歌山さんや白浜アドベンチャーワールドさんへのアート展示など、これらすべての活動が評価されました。