3. 2023年度
  4. 海外語学研修を実施しました!

海外語学研修を実施しました!

コロナ禍による中断を経て、海外語学研修を再開しました。高校1・2年生30名が、オーストラリア(ブリスベン郊外)で12日間(7月25日~8月5日)の研修に参加しました。

ホームステイ先から現地の学校へ通い、午前中は英語の集中レッスン。午後は現地校の授業を受講、現地生徒との交流、日本文化のプレゼンテーション(小学校を訪問して実施)など多彩なプログラムを通して実践的な英語を学びました。さらに、現地の大学を訪問した際には、学生がガイドとなってキャンパスツアーを実施してくれました。

ホストファミリーは本校生徒を家族の一員として迎えてくれ、かけがえのない思い出とともに帰国しました。貴重な経験を今後の高校生活・英語学習に生かしてほしいと思います。

※海外語学研修は本校教員が引率し、丁寧な事前指導や現地でのサポートを行います。海外が初めての生徒でも安心して参加できます。

①現地校 Living Stone Christian College 正門にて

②英語集中レッスンの様子

③ブリスベン市内にて

④オーストラリア特大ハンバーガー(食べるのに苦労しました)