3. 2023年度
  4. 社会学者・作家の 古市憲寿氏を迎え、保護者会主催「教育講演会」を開催しました

9月19日(火)、和歌山県民文化会館大ホールにおいて、保護者会主催「教育講演会」を開催しました。
今年は、講師に、メディア等で幅広く活躍されている社会学者・作家の古市ふるいち憲寿のりとし氏をお迎えし「未来の為に今出来ること」と題し、保護者、高校2年生全員、高校1年生と3年生の希望者を対象にご講演いただきました。
後半では、古市氏に対して事前に受けた質問にユーモアを交えた軽妙な語り口で答えてくださいました。短い時間ではありましたが、興味深いお話を聞くことができ、保護者のみなさまや生徒たちにとって、今後の進路選択においてヒントとなる素晴らしい講演会となりました。