3. 2023年度
  4. 収穫体験した「近大おいし蕎麦」の試食をしました

収穫体験した「近大おいし蕎麦」の試食をしました

11月9日(木)、中学1年生が「総合的な学習の時間」の一環として、近畿大学附属農場(生石農場)を訪問し、講義や収穫体験を通じて、本学の「そば」栽培に関する研究内容・成果を学んできました。そして12月18日(月)、みんなで収穫した「そば」の試食会が株式会社信濃路様(鳴神店)で行われました。試食した生徒20名は、「自分たちが収穫したそばを食べることができて感動しました」「こんなにおいしいそばを食べたのは生まれて初めてです」「今回の活動で、そばの奥深さを知った」など、とても素敵な経験になったようです。このような貴重な経験をさせて頂いた、株式会社信濃路様、近畿大学附属農場教職員の皆さまに感謝いたします。