3. 2024年度
  4. オーストラリアの学校と姉妹校提携を結びました!

オーストラリアの学校と姉妹校提携を結びました!

令和5年夏、令和6年春と語学研修でお世話になった リビングストーン クリスチャン カレッジ (Livingstone Christian College)と本校が姉妹校提携を結ぶ運びとなり、令和6年3月25日、両校の校長が協定書にサインし、記念品を交換しました。同校は小学校から高校までを設置する私立学校で、小学校入学前の教育も行っています。ブリスベン郊外の閑静な住宅街にあり、進学にも就職にも対応しています。教職員や生徒はみなさん親切で、本校生徒が安心して学習できる環境を提供してくださっています。 本校生徒のマナーや学習態度が良いと評価してくださり、今回の提携に至りました。本校も継続的な交流を行っていきたいと考えています。

提携式の様子を紹介します。

本校の川合廣征校長と、リビングストーン クリスチャン カレッジのStephen Wilson校長が協定書にサインしています。

姉妹校としてよろしくお願いします!

記念品を交換。本校からは「紀州てまり」を差し上げました。

Livingstone Christian College の正門付近