3. 2024年度
  4. 台湾からの修学旅行団を受け入れました!

台湾からの修学旅行団を受け入れました!

4月22日(月)、台湾の精誠高級中學 中学部(私立男女共学校 中高一貫校)の生徒35名、校長を含む引率教員3名が修学旅行の一環で本校を訪問しました。本校から34名のボランティア生徒が、英語を共通言語として使用しながらアテンドしました。歓迎セレモニー、日本文化紹介、アイスブレイク、ランチ、校内散策、体験授業など盛りだくさんのプログラム。同じ中学生、高校生同士あっという間に交流が進み、終始笑顔があふれる一日となりました。
本校では、ここ数年、カンボジア、マレーシア、カナダ、オーストラリアなど多くの国や地域との交流を進めています。生徒には、今後も本校が提供する国際交流の機会を活用し、世界を考えるきっかけにしてほしいと思います。

川合校長が英語で歓迎挨拶

両校長で記念品交換