新入生オリエンテーション合宿を実施しました

4/15(金)・4/16(土)、中学1年生および高校1年生の生徒達がそれぞれのオリエンテーション合宿に参加しました。
 中学1年生は、大阪市立信太山青少年野外活動センターを訪れました。初日は野外炊事やキャンプファイアを通してお互いをよく理解し合い、友情を深めました。また翌日は専門の職員の方から指導を受けてクラスビルディングを行い、集団生活を通じて、規律を守ることの大切さを学びました。

高校1年生は、大阪府立羽衣青少年センターにて、1日目は生徒指導オリエンテーション、校歌練習や学習活動を中心に行い、自ら学び、工夫し実行する姿勢を身につけました。2日目は進路オリエンテーションや今年卒業したOB・OGによる懇談会などを通して自身の進路意識を高めました。