「ソロプチミスト クラブ ユース・フォーラム2017」において、高校2年生 黒田さくらさんが優秀賞を受賞しました

5月13日(土)、和歌山県立図書館で国際ソロプチミスト和歌山が主催する「クラブ ユース・フォーラム2017」が開催され、本校2年生の黒田さくらさんが、見事優秀賞に選ばれました。
 クラブ ユース・フォーラムは、さまざまな分野でリーダーシップを発揮できる女性を育成するため隔年で開催されており、今回は「“夢を拓く”-教育は世界を変える-」というテーマで女子高生達が論文発表とディスカッションを行いました。
 優秀賞を受賞した黒田さんは、「最優秀賞を逃し、悔しいですが、自身の将来を考える中で、日本の未来を考えていく人になろうと思います。今は、高校2年生ですが、その目標を達成するために、毎日の学習に励み、努力したいと考えています」と話してくれました。