中学3年生 達谷さん、松尾さんが第57回和歌山県スポーツ賞を受賞しました

2月12日(火)、ホテルアバローム紀の国において、第57回和歌山県スポーツ賞表彰式が行われました。本校からは第38回全日本中学競漕大会にて優勝した達谷さん、松尾さんが受賞しました。2人は、先に競漕競技をしていた達谷さんのお姉さんの影響で、競漕を始め、ペアを組んでからは色々な大会で優勝を重ねてきました。勉強との両立については、お互いうまく時間を使っているそうです。2人は友人であり、競漕競技のペアであり、さらに良いライバルだと話してくれました。
「陸上でのトレーニングは辛いこともありますが、頑張った結果がタイムに反映することがとても嬉しいです。高校生になっても競技を続けていき、競漕の魅力をたくさんの人に知ってもらいたいです。今後の目標は国体とインターハイ出場です!」と笑顔で話してくれました。