3. 2022年度
  4. 中学1年生 和歌山市と「SDGsの推進に関する約束」の締結を行いました

中学1年生
和歌山市と「SDGsの推進に関する約束」の締結を行いました

4月25日(月)、本校体育館において、1年生を対象とした和歌山市企画政策課による出前授業が開催されました。その中で、1年生と和歌山市が、ともに協力してSDGsの推進を図るべく、「SDGsの推進に関する約束」の締結を行いました。
 さらに、「海洋ごみアートで作る子供美術館事業」にも参加します。この事業では授業の中で1年間かけて、和歌山の海や、海ごみの問題を学びつつ、創造性を育んでいく機会として、➀海ごみの回収、②アート作成、③展覧・発表会まで連続的に行っていきます。今後も活動を通じて様々なことを学んでいきたいと思います。