3. 2022年度
  4. 保護者会 教育講演会「ロザン塾~近畿大学附属和歌山高等学校・中学校 記念講演~」を開催しました

9月12日(月)、和歌山県民文化会館において、3年ぶりとなる保護者会教育講演会を開催しました。例年、本校にて開催しています教育講演会ですが、今年は感染防止対策として会場を和歌山県民文化会館としました。講師にはロザンの宇治原史規先生・菅広文先生を迎え、「ロザン塾~近畿大学附属和歌山高等学校・中学校 記念講演~」を講演していただきました。
 また、特別に高校3年生も出席し、質疑応答などを交えた笑いの絶えない、素晴らしい講演会となりました。