新入生オリエンテーション合宿を実施しました

4/17(金)・4/18(土)、中学1年生および高校1年生の生徒達がオリエンテーション合宿に参加しました。

中学1年生は、紀州南部ロイヤルホテルを訪れました。1日目は「学びの大切さ~6年間を踏まえて~」・「いきいきと生きるために」というテーマで、生徒達は熱心にメモを取っていました。2日目は班別に分かれて自分たちの進路についてそれぞれプレゼンテーションを行いました。

高校1年生は、大阪府立羽衣青少年センターを訪れ、1日目はレクリエーション(長縄跳び・カレー作りなど)中心で集団生活の中で規律を守ることの大切さを学びました。2日目は進路オリエンテーションや今年卒業したOB・OGによる懇談会などで、進路意識を高めました。