芸術鑑賞会を実施しました

6月4日(木)、和歌山県民文化会館大ホールにてミュージカル「ジュリアおたあ」鑑賞会が行われ、中学・高校全学年の生徒が参加しました。
 芸術鑑賞会は、優れた舞台芸術作品を鑑賞することによって情操を養うとともに、本格的な芸術公演に適した鑑賞態度を身につけることを目的としております。
 今回公演されたミュージカルは、豊臣秀吉の軍勢によって親や故郷を失い、激動の時代を凛と生き抜いた女性「おたあ」の話で、劇団「わらび座」の方々に 公演していただきました。
 生徒達は、各シーン毎に入れ替わる舞台背景や韓国舞踊を取り入れたミュージカルを真摯に鑑賞し、時には身を乗り出し、釘付けとなったり、感動のあまり涙するなど、劇団の演技に夢中になっていたようでした。
 日韓国交正常化50周年の年、よい作品を鑑賞できました。