3. 2021年度
  4. 中学2年生対象 総合学習『海チャレンジ』を実施しました

中学2年生対象 総合学習『海チャレンジ』を実施しました

11月2日(火)、磯の浦海水浴場において、中学2年生対象に総合学習「海チャレンジ」を実施しました。昨年度より、和歌山市と花王株式会社様が共同で取り組まれている「海洋プラスチックごみ調査」ですが、これらの活動を通じて子どもたちは、「和歌山市の5つの海岸を制覇する」という目標を掲げ、その結果、1年足らずで4つの海をクリアすることができました。
 生徒たちはふるさとの海に触れることで、ふるさとってこんなにすばらしいんだなと感じています。そして生徒たちが出した結論は、「世界を変えるのは笑顔」でした。なんて素敵な発想でしょう。今回の活動中も生徒たちの「笑顔」が溢れていました。
 ご協力いただいたみなさまありがとうございました。