3. 2021年度
  4. 中学2年生 「わかやま海洋サミット」へ参加しました

中学2年生 「わかやま海洋サミット」へ参加しました

3月20日(日)、和歌山城ホールで行われた「わかやま海洋サミット」へ参加してきました。和歌山市内からは3つの小学校など6団体が参加し、それぞれの活動内容や未来に向けての発表を行いました。
 その中で本校は、「スマイルプロジェクト」と題し、さまざまな活動を通じて感じた「本当に大切なものは何か」ということを中心にプレゼンしました。各学校や団体の素敵な取り組みに刺激を受けながら、次に自分達のやるべきことは何なのかが浮き彫りになった貴重な経験でした。ここでは、昨年度より取り組んでいる「モザイクアート」も展示させていただき、たくさんの人の関心を集めることができました。今後も、自分達の目標である「伝える」ということをテーマに、さらにパワーアップしていきたいと考えています。主催していただいた関係者の皆様に感謝いたします。