3. 2022年度
  4. アジア・オセアニア高校生フォーラムに参加しました

アジア・オセアニア高校生フォーラムに参加しました

7月25日(月)~27日(水)、第8回アジア・オセアニア高校生フォーラム(和歌山県教育委員会等が主催)がオンラインで開催され、県内外の高校生とアジア・オセアニア地域にある17の国・地域の高校生が、世界共通の諸課題について英語で発表・意見交換を行いました。本校からは3名の生徒が参加し、世界の高校生を前に堂々と発表し、議論を深めました。
 グローバルな視野で物事を捉えることは、ますます重要性を増しており、本フォーラムは、生徒にとって大変有意義な機会となりました。

【参加生徒】

高校2年  野嶋 啓陽さん  教育問題の分科会においてプレゼンテーション
高校2年  丹野 初瑠さん  食糧問題の分科会においてプレゼンテーション
高校2年  郷間 美羽さん  開会式司会及びダイバーシティ(多様性)の分科会に参加した生徒のプレゼンテーション要旨を全体会で発表