3. 2022年度
  4. “Stanford e-Wakayama” 受講式に参加しました

9月10日(土)、和歌山県民文化会館において令和4年度スタンフォード大学遠隔講座受講式が開催され、本校から高校1年生および高校2年生6名が参加しました。本事業は、世界へ挑戦する生徒を育成するため、県内の高校生向けにカスタマイズしたオール イン イングリッシュのライブ授業 “Stanford e‐Wakayama” をスタンフォード大学と和歌山県教育委員会が共同で提供するものです。受講式もすべて英語で行われ、指導講師等からの挨拶の後、受講生が自己紹介を行いました。3月までに10回の講座を受講し、修了を目指します。