3. 2022年度
  4. 第38回 令和4年度 光雲祭を実施しました Be together as one~今しかできない青春を~

第38回 令和4年度 光雲祭を実施しました

3年ぶりの実施となった今年の光雲祭!9月7日(水)、8日(木)に文化祭、9日(金)に体育祭を行いました。文化祭では生徒たちが新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な工夫を凝らし、実演販売や展示、舞台発表を行いました。
 また、体育祭では当日の天候を心配しましたが、みんなの願いが通じ、無事に実施することができました。生徒達は各競技に全力で取り組み、声援の代わりに保護者会より寄贈していただいたスティックバルーンと、たくさんの拍手で応援していました。
 コロナ禍での実施となった今年の光雲祭でしたが、生徒達はアイデアを出し合い、協力し、思い出に残る光雲祭になったと思います。