3. 2022年度
  4. 生徒会通信 Coun知il ① 楠見地区清掃活動ボランティアに参加しました

生徒会通信 Coun知il ①
楠見地区清掃活動ボランティアに参加しました

9月17日(土)13時30分から、楠見地区清掃活動が行われました。本校生徒会が全校生徒に呼びかけ、昨年に引き続き、今年もボランティアに30人以上の生徒が参加しました。鳴滝団地と東洋台の2つの方向から、学校周辺地域の清掃活動を行いました。ボランティアに参加した生徒の声には、「日頃通っている道に、こんなにもゴミが落ちていると知って驚いた。」「逆にゴミが落ちていたら、率先して拾おうと思った。」「住民の皆さんへの感謝を込めて、一所懸命清掃しました。」などがありました。この活動を通して、ゴミ拾い等の清掃活動への意識・関心が高まる良い機会になったと思います。
 今後、生徒会として日本赤十字社の献血の呼びかけや校内イルミネーションなどを計画しています。

高校生徒会長
木村 俊介