3. 2022年度
  4. 生徒会通信 Coun知il ② 難民支援衣料回収・寄付活動を実施しました

生徒会通信 Coun知il ②
難民支援衣料回収・寄付活動を実施しました

9月から10月の間、生徒会を中心に「ボーイスカウト✕ユニクロ難民支援衣料回収プロジェクト」を実施しました。この企画はユニクロ・GUが行なっている、難民支援のための古着の回収・寄付活動に、ボーイスカウトを仲介して参加するというものです。昨年に続き今年も多くの生徒がこの活動に協力してくれ、たくさんの衣料を回収することができました。ご協力本当にありがとうございます。この活動を通じて、難民支援活動について少しでも関心をもってもらえたらと思います。
 今後生徒会は、校内イルミネーションや、日本赤十字社の献血の呼びかけなどを企画しています。

高校生徒会長
木村 俊介