3. 2022年度
  4. 中学3年生 総合学習「イオンチャレンジ」

中学3年生 総合学習「イオンチャレンジ」

1月19日(木)、放課後に「本屋委員会」の8名がイオンモール和歌山「未来屋書店」さんへ行ってきました。これは1月31日(火)から始まる中学1・3年生の総合学習「イオンチャレンジ」の活動です。生徒達が推薦したSDGs関係の図書コーナーを作っていただけるという「未来屋書店」さんとの素敵なコラボ活動です。生徒たちは、本の紹介ポップを作成し、1人でも多くの方に手に取っていただけるよう夢中で飾りつけを行っていました。
 このように様々な企業との夢のようなコラボが次から次へと行われています。これも生徒の熱意や、支えていただいているすべてのみなさまのおかげです。「出逢い」って本当に素晴らしいですね。今後もこの「縁」を大切に活動していきたいと考えています。