中学2年生研修旅行(10/30~11/1)を実施しました。

「団体行動を通して協調性を養い、規範意識を高める。日本の首都であり、政治・学問の中心である東京の各所を訪れ、歴史や文化を学び、見識を高める。友情を深め、信頼関係を築く。」の3つを目的として10月30日~11月1日の3日間、中学2年生 174人が東京方面への研修旅行に参加しました。
 厳粛な雰囲気に包まれた国会議事堂を見学、日本の技術を結集した東京スカイツリーの高さに感動、月島では食べ慣れた関西のお好み焼きと比べながらもんじゃ焼きを堪能しました。
 また、ウズベキスタン・イタリア・エジプトなど10か国の大使館をグループ別に訪問し、その後、劇団四季のミュージカル「Wicked」を鑑賞しました。
 さらに、宿舎では、本校卒業生から、学校生活や学習のアドバイスを受けるなど交流の機会をもちました。

国会議事堂見学

東京スカイツリー見学

大使館見学(エジプト)

卒業生との交流