平成28年度 入学式を挙行しました

4月5日(火)10時から本校体育館において入学式を挙行し、高等学校・中学校合わせて382人が入学しました。和歌山県私立学校連合会会長様をはじめ多くの来賓の方々にお越しいただき、また各方面より多数の祝電・祝文も頂戴いたしました。今年は天候もよくまさに桜が満開を迎える中、たくさんの保護者ご家族もお越しくださいました。
 山崎宏校長から「入学おめでとうございます。これからの3年または6年の学校生活で、将来における目標を設定し、失敗を恐れずあらゆる分野にチャレンジしてください。」と式辞が述べられました。新入生宣誓では、「自覚と責任を持って有意義な学生生活を過ごすことを誓います。」と高校・中学生の代表が元気よく宣誓し、校歌斉唱の後、閉式となりました。
 新入生の皆様、ご入学おめでとうございます!!