科学部(高等学校)第43回全国高等学校総合文化祭 佐賀大会出場権獲得および和歌山県高等学校生徒科学研究発表会優秀賞を受賞しました

11月17日(土)、18日(日)、開智高等学校にて開催された平成30年度和歌山県高等学校総合文化祭自然科学部門に出場し、研究発表の部地学部門において、「波照間島の気象と連絡船の出航率の関係性について」で優秀賞を受賞、生物部門では「土壌微生物の分類その2」が入賞し、共に2019年夏に開催される第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会への出場を決めました。
 さらに12月13日(木)、和歌山県民文化会館大ホールで開催された和歌山県高等学校生徒科学研究発表会では「波照間島の気象と連絡船の出航率の関係性についてその2」の研究を発表し、優秀賞を受賞しました。

<生物部門  入賞>
山口 裕輝、山﨑 大輔(高2)

<地学部門 優秀賞>
(左から)大野 和磨、小島 世登(高2)